Регистрация
Введите свой E-mail
Введите пароль
Введите свой E-mail
Придумайте пароль
Повторите пароль
7708
Другие способы связи
  • +375 44 710-29-29 магазин   
  • +375 17 510-29-29 городской   
  • +375 17 510-17-17 факс
  • Введите свой номер телефона
    !
С 9:00 до 17:00, вых. – вс,пн
Консультант
Начать чат

ЕСНО — бензопилы мирового уровня

02.06.2017
Корпорации Yamabiko образовалась при слиянии японских фирм Shindaiwa и ЕСНО, в настоящее время занимает главенствующее положение на мировом рынке бензопил. При этом под разными торговыми марками (ЕСНО и ранее поставляемыми Shindaiwa) известны одни и те же модели бензопил, запчасти к которым полностью взаимозаменяемы.
Почему же продукция, известная под брендом ЕСНО, имеет такое высокое качество, обеспечивающее ей небывало длительные сроки безотказной работы?

Во-первых, потому, что за долгие 60 лет производства оборудования для профессионалов инженерный и технологический потенциал компании Yamabiko  достиг высочайшего уровня. И производители на все 100% уверены в высочайшем качестве своих изделий, в которые они ежедневно вкладывают обширные знания, новейшие идеи, кропотливый труд и собственную душу.

Во-вторых, потому, что корпорация, находится в Японии, которая за недолгий исторический срок превратилась в передового технологического гиганта. Это стало возможным благодаря многим факторам. Одним из них является командный принцип деятельности, когда весь коллектив интенсивно работает сообща ради единой цели. В итоге возникает система хозяйствования на основе проверенных временем эффективных механизмов, среди которых принцип пожизненного найма, кадровая ротация, профессиональная подготовка на рабочем месте, оплата труда в соответствии с его производительностью и заслуженной репутацией работника. Все это служит постоянному повышению качества продукции и экономическому росту.

Линейка последних моделей бензопил ЕСНО убедительно подтверждает неуклонный прогресс в совершенствовании этого крайне необходимого на многих производственных участках агрегата. Он остается незаменимым и в лесной отрасли, несмотря на победное шествие многооперационной техники.

Сверхлегкая и компактная бензопила CS-260TES имеет наилучшую в мире удельную мощность среди бензопил своего класса. Вес и габариты бензопилы позволяют оператору безопасно управляться с ней одной рукой при тонкой работе по обрезке сучьев. Специалисты сравнивают ее с хирургическим инструментом в руках опытного мастера. Из ее особенностей можно указать на систему подачи масла на пильную гарнитуру только во время процесса пиления.

У легкой и компактной бензопилы CS-361WES  горизонтально расположенный двигатель обеспечивает лучшее распределение массы и делает бензопилу чрезвычайно маневренной. Эргономичные рукоятки, малые габариты и низкий центр тяжести обеспечивают легкую управляемость в любой рабочей ситуации. Очень хорошо подходит для вспомогательных работ в деревообрабатывающих цехах лесхозов.
Легкая, но мощная и надежная бензопила CS-353ES-14, имеющая оптимальную удельную мощность, незаменима для заготовки дров и валки небольших деревьев. Она отличается надежностью, большой производительностью и низким расходом топлива, что ставит ее на первое место в своем классе.

Бензопила CS-452ESX-15 предназначена для профессиональных работников, занимающихся прореживанием лесных насаждений. Для нее характерны широкий диапазон эффективного пиления и низкий расход топлива. Она весьма эффективна при лесозаготовках тонкомерной древесины, хотя достаточно высокая мощность (2,26 кВт) и высокие обороты двигателя позволяют с ее помощью справиться практически с любым деревом на лесной делянке. При этом ее сравнительно небольшой вес в 4 килограмма привлекает лесорубов, которые не сильно утомляются, проработав с ней всю напряженную рабочую смену. Неплохо выигрывают они и на экономии топлива, которая составляет до 20 %
Заслуживает пристального внимания профессионалов бензопила средней мощности CS-510-15 — прочная, долговечная, с низким уровнем вибраций, разработанная специально для работников лесного хозяйства. Эргономичные рукоятки способствуют отличной маневренности, что так важно в условиях густых лесных насаждений, а шеститочечная антивибрационная система эффективно снижает вибрации.

Из технических особенностей этой пилы следует также отметить улучшенную систему электронного зажигания, которая настраивает опережение зажигания в зависимости от числа оборотов, что приводит к стабильной и высокой мощности при работе во всем диапазоне оборотов, а также упрощает запуск двигателя. Запуск облегчается и за счет полуавтоматического декомпрессионного клапана. Система автоматической смазки цепи с возможностью регулировки количества масла делает бензопилу максимально приспособленной для пиления древесины различной твердости. Автоматический цепной тормоз защищает пользователя мгновенной остановкой в случае обратного удара. Находящийся сбоку натяжитель цепи легкодоступен, что позволяет экономить время, легко регулируя ее натяжение.

Пожалуй, в мощной профессиональной бензопиле с большим крутящим моментом CS-620SX-18, рассчитанной на экстремальные нагрузки, сосредоточены лучшие качества всех перечисленных пил линейки ЕСНО. В дополнение к уже названным эффективным конструкторским решениям следует упомянуть и некоторые другие. В этой бензопиле используются: системы предварительной очистки воздуха, управления заслонками карбюратора, зажигания с цифровым блоком управления; боковое расположение механизма натяжения цепи, быстросъемная крышка воздушного фильтра, кованные коленный вал и шатун, трехсекционное сцепление, металлический регулируемый маслонасос.

Разборная конструкция быстросъемного воздушного фильтра позволяет более качественно провести его очистку. Металлический картер из двух половинок значительно увеличивает моторесурс двигателя. Инновационная конструкция глушителя обеспечивает максимальную мощность и крутящий момент двигателя. Механизм инерционного тормоза установлен в картере двигателя, а ведущая звездочка расположена снаружи барабана, что облегчает процесс снятия/установки шины и цепи.

Большое внимание конструкторы уделили обеспечению безопасности при работе с бензопилой. Уловитель цепи вращающегося типа надежно защищает оператора в случае разрыва или соскока цепи во время пиления. Металлическая передняя рукоятка с прочным резиновым кожухом обеспечивает надежный захват и выдерживает серьезные нагрузки. Система амортизации значительно уменьшает вибрацию при работе двигателя.

Профессионалы уже по этой ограниченной информации смогут сделать вывод о соответствии как бензопилы CS-620SX-18, так и всех остальных моделей производства ЕСНО требованиям, предъявляемым к современным агрегатам, предназначенным для безопасной и эффективной работы в лесу и в деревообрабатывающих цехах.
«Неприхотливая и надежная… Главное достоинство — ее мощь, в сравнении с другими — небо и земля», — такие отзывы дают специалисты о бензопиле.

Бензопилы ЕСНО уже не первый год используются в учреждениях Министерства лесного хозяйства и положительные отзывы о них дают как непосредственно лесорубы, так и другие технические работники и руководители. Буквально про каждую их бензопил говорят: хорошая машинка, в руки ложится идеально, не ломается, обслуживать просто, заправлять часто не надо и устаешь с ней меньше.
Бренды, с которыми мы работаем